全國人大會議北京召開 譚耀宗:暫未見直接關係香港議題

全國人大會議北京召開 譚耀宗:暫未見直接關係香港議題

13屆全國人大常委會第二十四次會議今日起,一連五日在北京召開,直至本周六閉幕。全國人大常委譚耀宗稱,今次屬全國人大常委會的例會,涉及29項會議議程,目前未見與香港有直接關係的議程。至於人大常委會上月頒布關於香港立法會議員資格問題的決定,今次會議會否討論效果或進一步行動,譚耀宗則稱,議程並無相關內容,不會討論,指會議是按議程討論,並非即興。
相關新聞:【新冠肺炎】禁英國機抵港 湯家驊:出入境自由可基於公共衛生等受限制

被問到會否加插相關香港的議程,譚耀宗稱,按照過去經驗,委員長會議基本上已決定議程,若涉及不想在會議前公布,抑掝較敏感的議程就不會公布,直至會議結束才公布,而以往若有議程加減,都會在開幕當日得悉。他又指,明年的全國人大會議擬於3月5日召開,惟仍有待通過,相信明年兩會重點將是「十四五規劃」。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話