分享至
    十四五規劃宣講會|林鄭:為港帶來機遇千載難逢 駱惠寧:香港要融入國家發展大局

    十四五規劃宣講會|林鄭:為港帶來機遇千載難逢 駱惠寧:香港要融入國家發展大局

    港澳辦副主任黃柳權率領的國家《十四五規劃》宣講團,今早在政府總部出席港府舉辦的國家《十四五規劃綱要》宣講會,包括特首林鄭月娥、政務司長李家超等官員都有出席。
    林鄭月娥致辭時指,《十四五規劃綱要》的「港澳專章」及有關粵港澳大灣區部分的表述,充分體現中央對香港的支持,以及對港人福祉的重視,而《綱要》包括了許多範疇,她相信十四五規劃將為香港帶來源源不絕的活力及千載難逢的機遇,她對香港落實十四五規劃充滿信心。

    林鄭:增港人國民身分認同特區責無旁貸

    她又提到,要達致全面貫徹「一國兩制」、維護《憲法》、《基本法》、防範外部勢力干預香港事務,必須加強《憲法》、《基本法》教育,增強香港人的國家意識及國民身分認同,特區政府責無旁貸,又呼籲全社會共同努力。

    中聯辦主任駱惠寧表示,隨著世界未有之大變局加速演進,國家開啓第二個百年新征程,香港實現由亂及治的重大轉折,香港發展已進入一個新階段,社會要進一步把握中央新發展理念要求,凝聚廣泛共識,全面構建新發展格局。他認為,全球發展的最大機遇在中國,香港發展的最大機遇在內地,香港要融入國家發展大局,不斷提升香港的競爭優勢,香港正面臨新一輪歷史發展機遇,一定要牢牢抓住,聲稱在進一步融入國家發展大局進程中,香港一定能打造新優勢、作出新貢獻。

    黃柳權:中央對港人嚮往美好生活念茲在茲

    黃柳權發言時則指,中央對港人嚮往美好的生活念茲在茲,相信特首林鄭月娥能帶領香港發展優勢。

    相關新聞:
    港今辦十四五規劃宣講會 恒指反彈曾升逾600點

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話