《南早》引消息:人大常委會延遲表決將《反外國制裁法》納入《基本法》附件三

《南早》引消息:人大常委會延遲表決將《反外國制裁法》納入《基本法》附件三

熱話

廣告

全國人大常委會會議今早在北京閉幕。《南華早報》引述消息指,人大常委會推遲了將《反外國制裁法》納入香港《基本法》附件三的投票。

早前已盛傳今次人大常委會開會,會審議將《反外國制裁法》納入《基本法》附件三。全國人大常委譚耀宗於周二(17日)、即開會首日向本港傳媒透露,會議有審議相關議程。不過,《南華早報》今日引述多個消息,指人大常委會決定推遲有關投票,並稱北京方面「希望進一步聽取有關此事的意見」。
特首林鄭月娥上周表示支持以本地立法方式,將《反外國制裁法》納入《基本法》附件三,以免別有心用的人可以炒作,以弱化香港金融中心地位和外國對香港的信心。她今日出席行會前指,仍要待全國人大常委會作出有關決定,目前未有本地立法工作的時間,重申《反外國制裁法》可能會再引起憂慮,支持透過本地立法將有關法律在香港實施。

關鍵詞
網民熱話