台山核電站|上月氣體濃度升 法國電力集團:當時應關閉電廠檢查

台山核電站|上月氣體濃度升 法國電力集團:當時應關閉電廠檢查

熱話

廣告

廣東台山核電站上月有氣體濃度上升,有份營運的法國電力集團認為當時應暫時關閉電廠。

經過約一個月調查,法國電力集團指,廣東台山核電站早前發生燃料棒破損事件後,核電站主迴路的水放射性仍低於規定值,輻射水平仍符合國際標準。不過,集團指事件若在法國發生,集團會決定暫時關閉反應堆,以便更準確判斷情況及避免問題擴大。
相關新聞:常見損耗 台山核電站5燃料棒外殼破損 國家核安全局否認洩輻射
法國電力集團強調,集團只擁有電廠大約三成股權,是否關閉反應堆,決定權在公司與中國廣核集團合營的台山核電合營有限公司。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話