【台灣殺人案】保安局:只要陳同佳獲准入台 兩地警務單位可展開行程安排研究

【台灣殺人案】保安局:只要陳同佳獲准入台 兩地警務單位可展開行程安排研究

熱話

廣告

台灣殺人案疑犯陳同佳,今日在港刑滿出獄滿一年,但赴台自首安排未有進展。保安局發表3點聲明,並強調特區政府希望事情得以盡快解決。

【相關新聞】【台灣殺人案】管浩鳴:陳同佳暫未取得簽證 未能今天起行赴台自首 (附時序表)
保安局聲明如下:
(一)解決事情的第一步是台方批准陳同佳入境,這權力只在台方手中。
(二)只要陳同佳獲准入台,即使是原則上批准,台方可經警務聯絡渠道通知港方,雙方警務單位可隨即展開行程安排的研究。
(三)自動投案和司法協助是兩件獨立事情,司法協助從來都不是接受投案的先決條件。香港有關司法協助的條例不適用於台灣,特區政府不可能違反法例,這兩點台方應該知道。台方以司法協助作投案前設完全不合理、不可行。
 

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話