分享至
    回應民主黨不參選「死路一條」論 林鄭:倘政治組織拒參選令人懷疑存在價值

    回應民主黨不參選「死路一條」論 林鄭:倘政治組織拒參選令人懷疑存在價值

    特首林鄭月娥出席行會前,被問到全國僑聯副主席盧文端昨日在報章撰文,指如果民主黨不再參與選舉,就只有「死路一條」,當中是否代表泛民一定要參選。林鄭月娥回應,她沒有政黨背景,但議政、論政、參政是政黨存在價值,如果政黨既不論政、又不議政及參政,不去參與改變現狀,是令人懷疑該政黨的存在價值及感到奇怪。

    重申港選舉非搞清一色    只要「愛國者」就可參選

    林鄭月娥重申,中央已表示香港選舉不是要搞清一色,未來的選舉一定可以接受不同政見人士參與,而要求參選人「愛國者」,要符合擁護《基本法》、效忠特區,亦是天經地義,只要合乎有關條件就可繼續參選。
    對於人大常委會延遲表決將《反外國制裁法》列入《基本法》附件三在香港實施,林鄭月娥指是可以理解,因為中央需要聽取很多不同意見,又說將繼續支持將《反外國制裁法》列入《基本法》附件,並以本地立法方式實施,以適應本港法律及金融環境,以免對本港金融中心地位造成太大影響及避免外國惡意炒作。

    關鍵詞
    網民熱話