小白象|日本鎮仔用177萬抗疫援助資金 建13米魷魚雕塑捱轟

小白象|日本鎮仔用177萬抗疫援助資金 建13米魷魚雕塑捱轟

熱話

廣告

日本新冠肺炎疫情反覆,重創當地旅遊業,石川縣沿海漁村能登町卻用了2,500萬日圓(約177萬港元)抗疫援助資金,建了一個長13米的巨大飛魷魚雕塑,令大眾側目。當地職員解釋,要從長遠看,飛魷魚雕塑是用來在疫後吸引遊客前來。報道指能登町獲中央政府撥款8億日圓(約5,680萬港元)以刺激經濟,協助受疫情影響人士。雖然有關資助不一定直接用於疫情上,但外界批評在疫情仍未過去下,不應花大筆金錢建那飛魷魚雕塑,應用於更緊急事項上。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!由港股美股到加密貨幣,經一特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話