就駕駛期間開會致歉 郭偉強:會配合任何調查

就駕駛期間開會致歉 郭偉強:會配合任何調查

熱話

工聯會立法會議員郭偉強昨日被揭發在駕駛期間(見圖),參與房屋事務委員會視像會議,他今日就事件向公眾致歉,稱會深刻反省駕駛態度,承諾日後會嚴格遵守道路交通使用者規例,如果日後有任何相關調查及行動,他會配合。

昨日,郭偉強參與視像會議期間,以立法會為虛擬背景,但有傳媒發現他不時左望右望,亦有部分畫面顯示他佩戴安全帶。他昨日在社交網站默認事件,並回應指天氣寒冷,車上暖氣是他的避寒中心,已盡快在適當位置停車繼續開會,辯稱「左撲右撲都是為社區服務」,呼籲大家要注意路上安全,他回應網民留言時指:「在攬炒十步斷纜之時,士氣到了低點,能給機會大家圍爐自hi,也算是以德報怨。」
警方回覆傳媒查詢時表示,根據《道路交通條例》,駕駛人士必須時刻留意路面情況,小心駕駛,保障行人安全,提醒切勿以身試法,又指市民發現違法行為應該記低時間、地點、車牌等向警方舉報。早前,郭偉強在立法會涉嫌拉倒前議員陳志全而被起訴,其後律政司介入事件,並不提證供起訴,最終法庭批准律政司申請,並撤銷有關傳票起訴。

就駕駛期間開會致歉 郭偉強:會配合任何調查
郭偉強社交網站指當時已盡快在適當位置停車繼續開會,並呼籲大家要注意路上安全。(郭偉強fb截圖)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話