市建局再到裕民坊收樓 市民批打壓舊舖

市建局再到裕民坊收樓 市民批打壓舊舖

熱話

廣告

觀塘裕民坊重建計劃,仍有商戶未遷出,大批市建局人員今早再到裕民坊執行收樓令。一批佩戴白色頭盔的當局人員築起人鏈,並以鐵馬圍封一間皮具店,執達吏拍門及宣讀收樓令,在未有人應門後,工作人員剪鎖進入店內。有市民在現場抗議,批評當局行動是打壓區內舊商舖。

關注團體「活在觀塘」在社交網站表示,超過50位市建局職員圍封半世紀歷史的安記皮具,店主許生兄弟昨夜與市建局談判失敗後,通宵收拾貨品,今早一早離去,指店主只能默默接受舖頭圍封以及或將一無所有的未來。
裕民坊有數個商戶因不滿賠償方案一直拒絕遷出,市建局月初亦曾到場採取圍封行動,將留守商舖的人抬走,預料當局稍後會再收回餘下一間果汁店。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話