布林肯:美國需為受中國打壓的港人提供避風港

布林肯:美國需為受中國打壓的港人提供避風港

熱話

廣告

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)上任後首次接受電視訪問,提到香港問題,批評北京嚴重削弱給予香港的承諾,美方會仿效英國,為逃離打壓的香港人提供避風港。

布林肯接受美國國家廣播公司(NBC)訪問時批評北京破壞對香港的承諾,做法過份,香港人為本身應該享有的權利挺身而出,如果有人因為中國政府壓迫而受害,美國應該提供協助。一旦美國在國際議題上退縮,中國便會向前進,隨著美國重新參與全球事務和國際機構,會獲得更大力量抗衡中國。
被問到中國是否要為新冠肺炎疫情資訊透明度不足負責,布林肯稱,即使北京容許世衞專家組成員到達武漢視察,但現時在透明度方面,仍遠遠未達到標準,他形容中國缺乏透明度,是「深層問題」,必須正視。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話