分享至
    張達明辭任律師會理事  即時生效

    張達明辭任律師會理事 即時生效

    港大法律學院首席講師張達明在社交網頁宣布,辭任律師會理事。
    張達明表示,自2018年5月成為律師會理事,一直努力履行職責,雖然任期明年才會屆滿,但他決定提前辭去理事一職,以便集中精力處理其他事項,特別是提供和推廣免費法律諮詢服務,以及保持生活平衡。他說,昨日下午已正式向律師會提出請辭,即時生效。

    張達明指,在今年律師會改選前已經決定,希望律師會能繼續有不同背景及意識形態的成員,並保持政治中立及專業精神。
    律師會上星期改選20名理事中的5席,在,此之前,行政長官林鄭月娥及內地官方《人民日報》近期分別評論,指律師會不應被政治凌駕專業。

    月初辭任港大校委會委員

    港大校委會決定,所有參與港大學生會評議會上月7日會議的學生,禁止進入港大校園範圍,以及使用大學設施和服務,直至另行通告。港大法律學院首席講師張達明辭任校委會委員,但沒正面回應請辭是否與港大校委會決定有關,但指校方本身有紀律研訊程序,由紀律委員會聽取學生申辯下再作決定,但在無罪假定的情況下,認為今次決定有越權嫌疑。他提到,自己沒有參與校委會的會議,沒分作有關決定,最終也沒有收到討論文件,不清楚會上具體討論內容。

    關鍵詞
    網民熱話