律政司發聲明 絕不同意有評論武斷地指香港自由受損

律政司發聲明 絕不同意有評論武斷地指香港自由受損

熱話

廣告

律政司今日發表聲明,指有評論武斷地指香港的基本權利和自由受損,律政司絕不同意有政客提出欠缺事實基礎的批評,重申香港特別行政區政府尊重和重視《基本法》保障的權利和自由。

聲明表示,特區政府一直尊重及重視《基本法》保障的權利和自由,包括集會、遊行和示威自由,但有關權利和自由並非絕對,是可受到限制,包括基於公共秩序及保障他人的權利和自由。
聲明指,法庭獨立地履行司法權判刑,卻引來一些基於政治理由而作出無理批評,令人遺憾,重申按國際法和不干涉的基本原則,外國政府不應企圖干預香港特區的事務。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話