律政司稱David Perry遭施壓 已委聘另一律師處理檢控

律政司稱David Perry遭施壓 已委聘另一律師處理檢控

熱話

廣告

律政司今日發表聲明,指早前委聘David Perry御用大律師處理一宗涉及《公安條例》下組織及明知而參與未經批准集結案件的檢控工作。Perry御用大律師接受了律政司的委聘,並於本月12日獲高等法院首席法官准以「專案認許」方式為案件出庭。

聲明指,自此以後,有不斷來自英國社會的壓力和批評針對Perry御用大律師參與案件的工作。當中一些片面的批評將案件與國安法混為一談。Perry御用大律師對有關壓力及豁免強制檢疫的安排表示關注,並指出審訊在沒有他的情況下應如期進行。基於公眾利益及審訊日期臨近,律政司已委聘另一名律師如期處理案件的檢控工作。
由於相關案件已進入司法程序,基於「迴避待決案件」的法律原則,任何人不應對案件作出評論,亦不應作出毫無根據的揣測。所有不公和失實的指控,以圖損害和詆譭本港獨立的刑事司法制度,律政司必定會強烈反駁。

資料來源:AM730

《新手創業手冊》 從0到1的經營指南

立即免費下載,用最低成本獲最大利潤!

創業並唔係你諗咁難!我們準備了《新手創業手冊》,由零開始教你註冊公司、租Office、市場推廣教學,更附有數碼方案、開業成本一覽等內容,幫你打好基礎,輕鬆做老闆,當中的慳錢秘訣所有中小企同樣啱睇。

關鍵詞
網民熱話