拜登分別與日韓澳領袖通話

拜登分別與日韓澳領袖通話

熱話

廣告

美國多個傳媒推算拜登勝出總統大選,拜登亦已宣布勝選。拜登分別與日本首相菅義偉、南韓總統文在寅及澳洲總理莫里森通電話。

菅義偉與拜登通電話十多分鐘。拜登表明,釣魚島是《日美安保條約》第五條的適用對象,美方會捍衛日方在釣魚島的權益;兩人又同意菅義偉盡快訪美舉行首腦會談,並在應對疫情和氣候暖化等問題上加強合作。菅義偉以「下任總統」來形容拜登,強調日美同盟的重要性,並表達對自由開放印太地區的期望。
相關新聞:【美國大選】佐治亞州宣布以人手重新點算選票
南韓總統府青瓦台表示,文在寅今早與拜登通電話。文在寅在社交網站表示,兩人確認鞏固韓美同盟、以及對朝鮮半島和平繁榮的承諾,會與拜登密切合作,應對新冠肺炎疫情以及氣候暖化等挑戰。

澳洲總理莫里森與拜登通電話,談及加強應對全球安全挑戰、疫情及經濟復蘇等議題,兩人認同澳洲與美國的關係不再處於危急時刻。莫里森指,高興拜登對加強兩國關係及參與多邊組織的承諾,形容澳洲和美國是非常友好的盟友。拜登辦公室表示,拜登承諾致力加強美澳同盟,在應對許多共同挑戰上緊密合作,包括遏制疫情及應對氣候變化,維持安全和繁榮的印度太平洋地區。

資料來源:AM730

加入經一Patreon即睇VCP股單

每日只需~$2.5 大量文量無限重溫

全新訂閱計劃內容將全面升級!最新欄目利用Python程式配合《超級積效》Mark Minervini VCP選股法為你搵出市場潛力股!


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後即可瀏覽股單,更可學習程式交易和參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話