【持續學習】煤氣公司推動畫小朋友聽故事學環保知識

【持續學習】煤氣公司推動畫小朋友聽故事學環保知識

熱話

新冠肺炎第四波,政府宣布再度暫停全港幼稚園及中小學面授課堂及校內活動至年底,煤氣公司與親子共讀專家菜姨姨合作推出原創動畫系列:《煤氣Towngas x 菜姨姨『悅』讀之旅》,供老師、家長和學生免費上網觀看,冀為公眾提供更多內容正面和積極的網上學習資源,方便他們在任何時間選看,並與學童討論,加深學童的印象和瞭解。

整套動畫系列合共有四集,內容圍繞日常生活中不同的環保主題和三代共融,首集動畫「燃起閱讀之火」,故事圍繞主角蕃薯仔在學校遇上聰明伶俐的小菜菜,從後者身上體會到閱讀的樂趣,同時認識「轉廢為寶」的概念。第二集動畫「三代共融讀書樂」講述小菜菜的媽媽與蕃薯仔一家分享親子共讀的温馨點滴。
第三集動畫「悅讀閱讀越環保」則介紹蕃薯仔在生活上如何實踐環保理念,例如利用舊布料製作環保袋、不浪費食物及減少使用即棄餐具等。第四集「成為環保小先鋒」圍繞小菜菜和蕃薯仔在學校裏成立環保小先鋒故事兵團,推動同學喜愛閱讀之餘,也分享「轉廢為寶」及低碳生活的貼士。

煤氣公司企業事務總經理楊松坤表示,推出該套動是希望以生動有趣的方式教授環保知識,培養小朋友對閱讀的興趣,並分享親子共讀的竅門,適合家長和學生在疫情下留在家中一同觀看及學習。
動畫網址︰https://www.towngas.com/tc/Media-Resources/Videos

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話