分享至
    提高警覺|騙徒冒認管理處要求入屋 大埔街坊揭門外疑有踩線貼紙

    提高警覺|騙徒冒認管理處要求入屋 大埔街坊揭門外疑有踩線貼紙

    騙徒手法層出不窮,近日大埔運頭塘邨疑又出現有賊人「踩線」疑雲。日前有網民在社交群組發文指,收到自稱管理處職員來電,要求開門入屋處理渠務問題,幸好家人察覺有異未有中計。事後,事主更發現單位外有疑似踩線貼紙,提醒街坊提高警覺。
    事主上周四於Facebook群組「大埔 TAI PO 」發文,指當天收到自稱管理處職員來電,稱其家人曾反映單位有渠務問題,安排了師傅上門跟進,要求開門入屋處理,而騙徒亦做足功課,能說出事主家人的姓名及電話號碼。

    不過,事主家人表示從未曾因渠務問題聯絡管理處,而該名自稱管理處職員事後亦失去聯絡,讓人感到非常可疑。其後,事主更發現單位外的牆上有一張來歷不明的貼紙,懷疑是賊人「踩線」記號,遂發文講述經歷並公開詐騙電話,提醒其他街坊提高警覺。

    帖文引來大埔街坊討論,有網民提醒街坊要留意來電號碼,開門或透露個人資料前必須核實來電者身份,「所以大家聽到陌生人電話要小心,管理處唔會用太空卡打電話畀人」、「真係唔好亂開門,有職員證睇真啲先」、「一句講晒:唔該大家叫外賣不要用真名,唔好畀大廈入閘密碼,唔該!」

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話