放寬會展聚會拒鬆4人限聚 特首否認針對遊行

放寬會展聚會拒鬆4人限聚 特首否認針對遊行

熱話

廣告

後日調整的社交距離措施,亦包括宗教聚會、不提供飲食的婚禮和股東周年大會等,人數上限可提升至場地上限的50%,若三分二參加者均已接種最少一劑新冠疫苗,上限更增至100%,本地旅行團則可由30人增至100人。酒店、會展大禮堂或宴會廳等場地,若舉行不提供飲食、全程佩戴口罩的活動,聚會人數亦可放寬。
 

不過,4人「限聚令」則維持不變,特首林鄭月娥否認是針對示威和遊行,指室內聚會有主辦機構,他們能確保參加者遵守相關防疫規定。她又稱,室外聚會遠不止示威和上街遊行,而每逢周末很多地方都有聚會,形容這些聚會並不能獲有效規管,亦不是社會上有強烈營業需要或市民社交生活要求,故港府衡量後作出有關判斷。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話