政府倡每兩年增一天勞工假 建議明年先加佛誕

政府倡每兩年增一天勞工假 建議明年先加佛誕

熱話

廣告

政府據報計劃於明年開始增加法定假日(俗稱勞工假)數目,目標是由現時的12天增至17天,目標於2030年與公眾假期日數(俗稱銀行假)看齊。

政府建議,明年先以佛誕作為新增法定假日,因為明年佛誕在年中5月份,即是年中,將有助僱主,包括聘請外傭的家庭,在疫情影響經濟下,有足夠時間調整。當局又指,勞顧會勞資雙方代表對逐步增加法定假日,以期明年實施首個法定假日的目標「無太大爭議」,政府會爭取本屆政府任期內向立法會提交草案,建議一次過修例,而非作出多次修訂,讓工作有清晰的路線圖和時間表。
政府估計,每增加一天法定假日,企業潛在額外開支大約要6.3億元,全港近4成僱員約120萬人會受惠。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話