新世界培育15綠色創企 機械人派餐應對疫境

新世界培育15綠色創企 機械人派餐應對疫境

熱話

廣告

 新世界培育15綠色創企 機械人派餐應對疫境
入選初創企業Rice Robotics研發小型機械人在疫情代替人手派餐。(新世界圖片)

新世界發展表示,旗下亞洲首個以聯合國可持續發展目標(UNSDG)為藍本的初創企業加速計劃Impact Kommons展開了新階段,挑選15間初創企業,當中9間(六成)為本地創企,以協助集團業務應用在創新解決方案,體現「創造共享價值」。而在9間入選的本地初創當中,有不少方案有助解決越趨嚴重的環保問題,並有防範新冠肺炎疫情的產品,目前已獲得集團旗下的物業採用。
在防疫產品方面,入選初創企業Rice Robotics推出一款主打餐飲、酒店、寫字樓及零售業應用機械人,可以疫情下代替人手送遞食品、文件及貨品等,從而減少接觸及疫情傳播機會;此外亦有初創企業V Cycle聘用本地拾荒者收集膠樽,並再造成環保手提袋,致力幫助他們改善生活。

新世界發展執行副主席兼行政總裁鄭志剛表示,新階段的Impact Kommons匯聚來自中外的Green Tech創業家,樂見今次有本地初創的研發有助防疫,希望他們的綠色創意可改變疫後「新常態」。至於15間初創企業將於明年3月向新世界集團旗下的公司和業務及合作夥伴,展示其可持續發展的創新產品。

 新世界培育15綠色創企 機械人派餐應對疫境
另一入選初創企業V Cycle,負責人(左)聘用拾荒者收集膠樽造袋。(新世界圖片)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話