新冠疫苗|促說明疫苗與事故關係救經濟 黃定光:失業率「低處未算低」

新冠疫苗|促說明疫苗與事故關係救經濟 黃定光:失業率「低處未算低」

在今日行政長官問答會,民建聯議員黃定光指本港失業率已達至7.2%,當中飲食業及零售業是重災區,稱許多企業都希望透過接種新冠疫苗計劃去挽救經濟,惟近日疫苗事故雖然不多,但性命攸關,令市民對接種疫苗感到憂慮和卻步,要求政府加強宣傳和增加透明度,以數據說明疫苗與嚴重疾病之間的關係,免市民懷疑及恐懼,令順利進行接種疫苗計劃。他指大家都知道目前失業率是「低處未算低」。
相關新聞:港區國安法|容海恩促查M+展品涉違法 林鄭:文藝創作與國安紅線應分到

林鄭月娥指,新冠疫苗在短時間內研發,明白市民信心有落差,她相信需要市民信任之外,或要考慮提供包括通關及放寬社交措施等誘因,以鼓勵市民接種。她又說,曾初步與中央部門提出,如港人接種兩劑疫苗可否放寬入境內地的部分限制。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話