新冠疫苗|南韓一日內2長期病患男接種阿斯利康疫苗後死亡

新冠疫苗|南韓一日內2長期病患男接種阿斯利康疫苗後死亡

南韓今日上午出現兩宗接種阿斯利康(AstraZeneca)新冠肺炎疫苗後死亡個案,兩名男子均有長期病患,防疫部門正調查兩人死因與接種疫苗是否有關。
相關新聞:新冠肺炎|日媒:東京首都圈緊急狀態擬再延長2周至本月21日

京畿道高陽市及平澤市上午分別有一名療養院男院友接種阿斯利康疫苗後死亡。韓聯社報道,高陽市50多歲男子,患心臟病、糖尿病、中風等多種慢性疾病,他昨日上午在市內一間療養院接種阿斯利康疫苗,同日下午突然心臟病發、呼吸困難,送院搶救後情況好轉,至今日上午再次心臟病發,搶救後不治。
平澤市63歲男子患腦血管慢性疾病,他上周六下午接種阿斯利康疫苗,周日晚出現發燒、全身疼痛、血壓急降等不良反應,接受治療後情況反覆,出現敗血症、肺炎,今早不治。
南韓上月26日開始新冠疫苗接種計劃,據中央防疫對策本部統計,截至周三凌晨零時,累計87,428人接種,其中207人出現不良反應,除一人接種輝瑞疫苗外,其餘206人均接種阿斯利康疫苗。昨日的51例中,3例注射疫苗後2小時內出現呼吸困難、出紅疹等過敏反應。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話