新冠疫苗|年輕者接種輝瑞或莫德納現心肌炎 美國疾控中心展調查

新冠疫苗|年輕者接種輝瑞或莫德納現心肌炎 美國疾控中心展調查

熱話

廣告

美國疾控中心(CDC)一個顧問委員會稱,部分青少年和年輕成年人接種mRNA類型新冠疫苗後出現心肌炎,建議進一步研究。患者主要是男性,並通常在接種疫苗後4天內出現徵狀,病情輕微,在無併發症下自然消失。當局未有透露涉及哪個牌子疫苗,以及多少人出現心肌炎,而美國批准使用的mRNA疫苗包括輝瑞和莫德納,有報道指有數十人注射疫苗後現心肌炎。

CDC的監察系統並無發現接種疫苗後心肌炎個案大於一般人口,也未有發現與接種疫苗有直接關係,但顧問委員會成員認為醫護人員應注意這「潛在不良反應」。以色列衛生部上月也曾表示,研究少數人注射輝瑞疫苗後出現心肌炎的個案,並未有定論。以色列大部分個案來自30歲或以下。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話