新冠疫苗|新西蘭女子心肌炎死亡 當局承認與輝瑞疫苗有關

新冠疫苗|新西蘭女子心肌炎死亡 當局承認與輝瑞疫苗有關

熱話

廣告

新西蘭一名女子在接種輝瑞新冠肺炎疫苗後死亡,是當地涉及輝瑞疫苗的首個死亡案例。當地衛生部周一表示,事主是一名女子,接種後出現心肌炎(myocarditis)情況,當地監察疫苗安全的獨立小組CV-ISMB檢視後,認為其心肌炎可能與疫苗有關(the myocarditis was probably due to vaccination)。

針後副作用心肌炎 多見於年輕男士

心肌炎是輝瑞疫苗已知的罕見副作用,出現症狀以年輕男性為主。當局未有透露女死者年齡,並稱「同時有其他醫療問題出現,可能影響了疫苗接種結果」,但未透露詳情。當局強調,接種輝瑞疫苗的好處,仍然遠高於風險。目前新西蘭已接種逾330萬劑輝瑞疫苗。輝瑞稱重視事件,會監察及收集相關資訊,並通報各地監管部門。

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話