分享至
    新冠疫苗|日本834人接種後死亡  均判定與疫苗無確切關聯

    新冠疫苗|日本834人接種後死亡 均判定與疫苗無確切關聯

    日本截至上月25日,共有834人接種新冠肺炎疫苗後死亡,全部目前判定與疫苗皆無確切關聯。
    根據《日本放送協會》(NHK)報道,日本厚生勞動省昨日召開專家會議指出,截至7月25日,共有828人接種輝瑞/BioNTech疫苗後死亡,平均每百萬人中有19人死亡,另6人接種莫德納(Moderna)疫苗後死亡,平均每百萬人中有2.2人死亡,但尚無個案可判定死因與疫苗具有確切因果關係。

    此外,接種疫苗後引發心肌炎或心包膜炎的個案累計46宗個案,當中43人接種輝瑞/BioNTech、3人接種莫德納,皆為平均每百萬人中發生1.1例。
    厚生勞動省表示,由於輝瑞/BioNTech及莫德納疫苗的接種年齡不同,無法單純進行比較,目前認為未有影響接種的重大疑慮,將會繼續推行施打疫苗。
    對策組長:東京或日增1萬新確診
    日本全國昨日有超過1.4萬宗新確診,東京有4,160多人染疫,兩個數字都是單日新高。政府新冠感染症對策小組會會長尾身茂表示,舉辦奧運會,導致民眾的防疫意識鬆懈,預期東京的每日新確診人數可能達到1萬,不會突然減少,憂慮會對醫療系統的承受能力造成大衝擊。他又認為,應該研究將緊急事態宣言擴展至日本全國。

    首相菅義偉今日會敲定,是否將福島、茨城、群馬及靜岡等8縣,加入「防止蔓延等重點措施」的適用地區。並會力爭月底實現有超過四成國民完成接種兩劑新冠疫苗,估計目前已有約八成長者已完成接種。
    相關新聞:
    新冠疫苗|防變種病毒 日本研議明年接種第三劑

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話