分享至
    新冠疫苗|林鄭強烈呼籲僱主要員工打針 否則定期自費檢測

    新冠疫苗|林鄭強烈呼籲僱主要員工打針 否則定期自費檢測

    特首林鄭月娥出席行會前見傳媒,談到新冠疫苗接種問題。她說,截至昨晚,本港一共接種了約711萬劑疫苗,當中395萬人接種最少一劑,佔合資格人口58.7%,雖然數字緩慢上升,但接種率上升速度已開始收窄,近日每日少於3萬人接種首劑疫苗,每日亦平均只有約1萬人在網上預約接種,形容兩組數字都呈下降趨勢。林鄭月娥呼籲全港市民要繼續努力,又強烈呼籲企業僱主,參考公務員的做法,要求所有員工接種疫苗,否則要定期自費檢測。

    20歲以下群組「要特別努力」

    林鄭月娥續稱,現時要特別努力的群組一個是20歲以下人士,認為情況是可以了解,因為當局是較後才公布12歲至20歲可打「復必泰」疫苗,她希望隨著開學,有更有小朋友接種疫苗。林鄭月娥又宣布,將疫苗「即日籌」安排擴展至12歲以上學生,讓他們毋須預約,可直接前往接種中心打針,她又希望70歲以上長者,以及返工人士盡快接種。

    相關新聞:

    關鍵詞
    網民熱話