新冠疫苗|歐盟向強生單劑疫苗批出使用許可

新冠疫苗|歐盟向強生單劑疫苗批出使用許可

熱話

廣告

歐盟向美國強生公司研發的新型冠狀病毒疫苗,批出使用許可,是歐盟批准使用的第4款疫苗,之前3款分別是美國輝瑞(Pfizer)及BioNTech合作研發的疫苗、英國阿斯利康(AstraZeneca)藥廠與牛津大學合作研發的疫苗,以及美國莫德納(Moderna)藥廠的疫苗。

歐洲藥物管理局(EMA)表示,強生疫苗有正面評價,對這款疫苗批出使用許可後,歐盟在抗疫及保障民眾生命健康方面,會有另一個選擇。
強生的科學主管形容,對公司來說是達到里程碑的時刻。
強生疫苗只需注射一劑,美國、加拿大及巴林早前已批准使用,南非正加快審查。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話