分享至
    新冠疫苗|研究:BioNTech疫苗對南非變種病毒保護程度或降逾六成

    新冠疫苗|研究:BioNTech疫苗對南非變種病毒保護程度或降逾六成

    有研究發現,美國輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech合作研發的疫苗,在對抗南非變種病毒時,抗體保護程度可能會降低逾六成。
    《新英倫醫學期刊》(The New England Journal of Medicine)發表最新研究報告,輝瑞疫苗人士在對抗南非變種病毒時,血液樣本中和病毒抗體水平,較對抗普通新冠病毒減少了三分之二。不過研究人員相信,疫苗依然可以中和病毒,並減低演變成重症和死亡個案的機會。

    藥廠早前表示,暫時未能確定疫苗對變種病毒的效用,亦未有證據顯示變種病毒會減低疫苗保護力。公司會繼續投資研發,或會研發新一代疫苗,或者以打多一劑「加強劑」的方式。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話