新冠疫苗|竹館明起復業 負責人憂顧客已流向非法賭檔

新冠疫苗|竹館明起復業 負責人憂顧客已流向非法賭檔

政府以「疫苗氣泡」為基礎,明起放寬食肆晚市時間及麻雀業界、酒吧業等表列處所重新營業,惟員工需要接種新冠疫苗,同時顧客須使用「安心出行」。有麻雀業界今日舉行復業記者會,對於能夠復工表示歡迎。港九麻雀商會主席高建鑾指,現時已有七成麻雀館員工接種疫苗,期望未來3個月逐步恢復至疫情前的生意額;濠江麻雀娛樂公司負責人黎敏華則指,業界過去面對停業均很難捱,自己為保牌照唯有白交空租,每月開支高達60萬元,擔心停業太久令客人轉向非法的樓上雀館,現時只能盡量做下去。
相關新聞:新冠肺炎|本港新增7宗確診 6宗輸入1宗本地

高建鑾指,為做到政府的抗疫要求,除了要求員工接種疫苗和客人使用「安心出行」,麻雀館內亦禁止飲食及抽煙、每張枱相隔至少1.5米距離、每次客人離開均會消毒麻雀及房內其他用具等。
出席記者會的議員邵家輝表示,過去經常收到麻雀業界老闆的求助,明白若然不准開舖,老闆難保店舖和員工,期望這次停業是業界最後一次。
新冠疫苗|竹館明起復業 負責人憂顧客已流向非法賭檔
有負責人指,為了做到政府的抗疫要求,每次客人離開均會消毒麻雀及房內其他用具等。(蘇文傑攝)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話