新冠疫苗|美國將向別國運送最多6000萬劑阿斯利康疫苗

新冠疫苗|美國將向別國運送最多6000萬劑阿斯利康疫苗

熱話

廣告

美國白宮抗疫團隊高級顧問斯拉維特(Andy Slavitt)表示,美國可以向其他國家提供最多6,000萬劑英國的阿斯利康(AstraZeneca)疫苗,報道指,待美國藥品和食物管理局批准後,未來幾個月可以將疫苗運往其他國家,最快一批約1,000萬劑,可望未來幾星期付運。

阿斯利康發言人表示,他們衹是遵照與美國的供貨合約,美國如何處理疫苗是他們的決定。
美國目前正使用輝瑞BioNTech、莫德納及強生疫苗,仍未批准使用阿斯利康疫苗,現時積存有大批疫苗,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇,就建議華府將阿斯利康疫苗轉往印度。
另外,白宮曾於上月表示,將會運送400萬劑阿斯利康疫苗予加拿大及墨西哥。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話