【新冠肺炎】全球累計破150萬人不治 世衞擬推疫苗接種電子證書方便出行

【新冠肺炎】全球累計破150萬人不治 世衞擬推疫苗接種電子證書方便出行

熱話

廣告

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾6,504萬,累計有逾150.3萬人不治。

世界衞生組織(WHO)官員表示,世衞不建議各國向新冠肺炎康復者,發放「免疫護照」,但正考慮建立疫苗接種電子證書,方便出行之用,其中要考慮的是,世衞如何與成員國在疫苗接種電子證書方面進行合作。
世衞與愛沙尼亞在10月推出稱為「智能黃卡」(smart yellow card)的試驗性質數碼疫苗證書項目,用於互通醫療數據的追蹤,並加強世衞支持新冠疫苗全球獲取機制。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話