【新冠肺炎】全球累計破6700萬人染疫 世衞不認為各國會強制接種疫苗

【新冠肺炎】全球累計破6700萬人染疫 世衞不認為各國會強制接種疫苗

熱話

廣告

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾6,753萬,累計有逾154.3萬人不治。

世界衞生組織(WHO)不認為各國會強行規定國民接種。世衞免疫疫苗生物學幹事奧布蘭(Kate O'Brien)表示,並不認為應該強制人們,尤其是不應該在疫苗問題上強迫人們,更好的方式應該是鼓勵人們,給人們提供便利,去接種疫苗,世衞不預期有國家會強制接種疫苗,可以想像可能會有部分職業會強烈建議從業員接種疫苗,例如在醫院某些專業職位,呼吸系統技術人員、深切護理部的醫生和護士,這是為了職員和病人雙方的安全。
被問到調查新冠肺炎源頭的進展,世衞總幹事譚德塞希望專家組可盡快抵達中國,展開調查。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話