【新冠肺炎】全球累計逾7200萬人染疫  世衞:正監察英國發現病毒變種變化

【新冠肺炎】全球累計逾7200萬人染疫 世衞:正監察英國發現病毒變種變化

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾7,269萬,累計有逾161.9萬人不治。
衞生大臣夏國賢向國會表示,發現新冠肺炎病毒出現變種,指在倫敦、肯特及埃塞克斯等郡,感染急劇及呈幾何級數上升,已在至少60個地區發現超過1,000宗病例與變種病毒株有關。他表示已通報世衞組織。

英國首席醫學顧問惠蒂(Chris Whitty)表示,未有證據表明,新冠病毒變異之後的危險性提高,或疫苗對病毒無效。
世界衞生組織(WHO)突發衞生緊急項目負責人瑞安(Mike Ryan)周一在瑞士日內瓦記者會稱,當局正在監察英國有關變化。他指出,新冠病毒過往曾出現多次變異,在一段時間內發生進化。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話