【新冠肺炎】奧地利指全國封鎖措施效果明顯 周一起放寬

【新冠肺炎】奧地利指全國封鎖措施效果明顯 周一起放寬

熱話

廣告

奧地利政府宣布, 鑒於第二輪防疫封鎖措施取得預期效果,會由星期一起放寬全國封鎖措施。

總理庫爾茨表示,自從上月中起升級封鎖措施以來,防疫效果明顯,7日內每10萬人新增確診病例,由最高的600宗降至250宗左右。放寬的措施包括縮短限制民眾外出的時間,由全日縮減至「晚8朝6」;幼稚園及中小學復課10歲以上學生,需要在校佩戴口罩,高中和大學除了畢業年級之外,其他年級將繼續視象授課;商舖及服務業重開,但所有人在室內都要戴口罩,並嚴格規定人均10平方米的社交安全規定;餐廳繼續關閉至明年1月7日,但可提供外賣。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話