【新冠肺炎】居家檢疫期外出玩樂打卡 長榮3空姐被炒

【新冠肺炎】居家檢疫期外出玩樂打卡 長榮3空姐被炒

熱話

廣告

台灣傳媒報道,中央流行疫情指揮中心早前縮短空中服務員居家檢疫期限,由14天減至5天,未料一名長榮空姐飛外國回台居家檢疫期間,頻頻外出上課、聚餐、打波、探親,還打卡放上網,完全無視防疫規定,結果遭他人舉報。長榮調查期間,該名空姐竟提供日期造假的照片,甚至謊稱檢疫期間都在家中,又迴避檢查手機,但由於證據充足,長榮上月將其免職。

報道又指,長榮還有另外兩名空姐違反居家檢疫規定,其中一人與親友去露營,而且也在接受公司調查期間提供虛假日期照片、謊稱在家;另一人入住公司防疫宿舍後擅自離開,公司見提供給該空姐的飯盒日漸堆積在其房門外,才發現事件。該兩名空姐亦已被免職。
華航2機組人員也違防疫規定
中央流行疫情指揮中心今日指出,近3個月違反居家檢疫規定的機組人員有5人,分別是長榮3人、華航2人,而機組人員違反防疫規定後,須按一般民眾接受14天居家檢疫,相關人士已經完成。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話