【新冠肺炎】建議用空氣淨化器殺毒 美CDC急刪指引兼認錯

【新冠肺炎】建議用空氣淨化器殺毒 美CDC急刪指引兼認錯

熱話

廣告

美國疾病控制及預防中心(CDC)上周五在官網發布新冠病毒空氣傳播指引,建議民眾用空氣淨化器減少室內空氣中的細菌量,避免病毒傳播,但周一卻刪除這項指引,表示「草擬中的修訂建議被錯誤上傳至官網」,並指有關新冠病毒經空氣傳播的指引正在更新,完成後將發布。

CDC早前指,新冠病毒可能透過空氣中的懸浮微粒,傳播超過6英尺(約2米),並可懸浮於空氣中,至今卻改稱,病毒主要透過呼吸道飛沫在人與人之間傳播,患者飛沫可能落入附近的人的口或鼻中。
世衛周一則表示,世衛對新冠病毒可能透過空氣傳播的政策一直沒有改變。世衛公共衛生緊急計劃執行主任瑞安(Michael Ryan)指,世衛仍相信新冠病毒主要透過飛沫傳播,但在密閉擠迫、通風不良的空間,病毒有可能透過空氣傳播。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話