【新冠肺炎】梁子超倡統一出發地登機檢測要求

【新冠肺炎】梁子超倡統一出發地登機檢測要求

熱話

廣告

本地新冠肺炎疫情趨緩和,呼吸系統科專科醫生梁子超在一個電台節目表示,全球疫情近幾周仍不斷惡化中,特別是歐洲第二波疫情明顯已來到,特區政府應檢討何謂高危地區,並更新高風險地區名單,包括疫情明顯反彈的地區,以及檢視從有關地區入境人士的檢疫安排。

梁子超指,部分地區採用抗原檢測,病毒量低患者可能出現假陰性結果,若特區政府不統一登機檢測要求,他們可能將病毒帶來香港,港府應檢討入境安排,以免造成漏洞,若出發地檢測做得不好,有關入境檢測措施將會名存實亡。
梁子超建議,機管局要向高危地區出發的航空公司清晰表明,由高危地區來港航班要統一使用合格的核酸檢測結果,也需統一出示72小時內檢測結果的計算標準。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話