【新冠肺炎】特朗普暗示輝瑞疫苗「跑出」 強生稍落後

【新冠肺炎】特朗普暗示輝瑞疫苗「跑出」 強生稍落後

熱話
會員內容

廣告

各國新冠肺炎疫苗研發如火如荼,美國總統特朗普為選情,希望望可趕及在11月3日大選前推出,他昨接受霍士新聞訪問時被問哪一個疫苗較大機會獲當局批准。特朗普說:「輝瑞(Pfizer)進行得很不錯」,並稱「強生(Johnson & Johnson)……他們可能要遲些」。 

輝瑞、Moderna和牛津大學與阿斯利康(AstraZeneca)合作的3款疫苗,均在美國進行最後的第三階段大規模臨床試驗,輝瑞最近曾說,其與德國生物科技公司 BioNTech合作研發的疫苗,在10月尾應該會知道是否安全和有效,若臨床試驗證明其成效,將會快速向當局申請審批。美國食品及藥物管理局(FDA)表示,新冠肺炎疫苗必須最少在大型臨床試驗中,較安慰劑最少多半成效用,才獲考慮批准。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話