【新冠肺炎】美國各州已分發超過462萬劑疫苗 至今100萬人已接種

【新冠肺炎】美國各州已分發超過462萬劑疫苗 至今100萬人已接種

熱話

廣告

根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,美國增至超過1,841萬人確診感染新型冠狀病毒,累計逾32.5多人不治,住院的新冠肺炎患者連續21日維持在10萬人以上。美國各州至今已分發超過462萬劑新冠疫苗。

美國疾控中心(CDC)表示,至今已有100萬人接種新冠疫苗,但距離今個月內為2,000萬人接種的目標,仍有一大段距離。其中紐約市已為約3萬人注射,一名醫護人員在接種後出現嚴重過敏反應,是當地首宗同類個案,市衛生部門指,有關醫護人員已送院,情況穩定,當局已將情況通知研發疫苗的輝瑞(Pfizer)藥廠。
美國國家衞生研究院院長柯林斯,星期二(22日)早上接種疫苗,他說,接種後1天,手臂針口仍然有少許痛,但感覺很好,相信疫苗是安全有效,呼籲民眾接種。
臨近聖誕,美國運輸安全管理局指,由上星期五至今個星期初,國內有超過400萬人次乘坐飛機出行,防疫專家福奇告誡美國民眾,如果仍然維持在假期出行的計劃,1月的疫情仍然會非常嚴重。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話