【新冠肺炎】英國今起展開大規模接種疫苗

【新冠肺炎】英國今起展開大規模接種疫苗

熱話

廣告

英國單日新增逾1.4萬宗新冠肺炎病例,累計逾1,737萬宗確診。當地今天開始為民眾大規模接種新冠肺炎疫苗,是全球首個為全國民眾大規模接種新冠肺炎疫苗的西方國家。

英國民眾將接種美國輝瑞藥廠(Pfizer) 及德國藥廠BioNTech研發的新冠肺炎疫苗,首批80萬劑疫苗已派發到全國50間醫院,周二(8日)會正式開始接種,前線醫護人員、80歲以上的長者以及護老院舍職員會優先注射。在倫敦一間提供注射服務的醫院,護士示範如何幫病人注射。新冠肺炎疫苗始終是新鮮事物,如果病人出現焦慮,護士說會安慰他們。
衞生大臣夏國賢形容,這次是英國有史以來最大規模的接種疫苗計劃,是對抗新冠病毒疫情的勝利紀念日,英國民眾有望在明年春季開始可以回歸正常生活。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話