【新冠肺炎】醫院逼爆拒收確診者 日本救護車送院困難個案激增

【新冠肺炎】醫院逼爆拒收確診者 日本救護車送院困難個案激增

熱話

廣告

日本冬季的新冠肺炎疫情持續擴大,救護車「送院困難」個案續增,最近一周多達3,317宗,創去年4月開始調查以來新高。

相關新聞:【新冠疫苗】美國死亡人數破40萬 州政府促加快疫苗供應
根據總務省消防廳定義,只要出現救護車被4間以上醫院拒收病人等情況,就被列為「送院困難案例」。消防廳每周都要求全國包括消防本部等52處消防部門,回報相關數據。本月11日至17日的一周內,「送院困難」案例共有3,317宗,較前一周增610宗,是去年4月以來最多的一周,也是自去年11月下旬以來,連續7周增加。消防廳估計,「送院困難」案例增加,跟新冠肺炎疫情持續擴大且造成病床短缺有關。
另外,《讀賣新聞》報道,神戶市政府因應新冠疫情擴大導致醫療系統緊張,決定從周四起讓部分確診者留家療養。市內160張新冠肺炎專用病床,截至本月19日的使用率已達97.5%,多達562人處於「住院協調中」,不知道能住進哪間醫院,加上連日來都有在家等待的患者,因病情惡化被緊急送院。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

關鍵詞
網民熱話