【新冠肺炎】香港聖公會護養院院友確診 全院職員周一檢測呈陰性

【新冠肺炎】香港聖公會護養院院友確診 全院職員周一檢測呈陰性

醫院管理局今日公布一名黃大仙香港聖公會護養院的83歲男院友初步確診,院舍表示該院友上周四晚上出現低燒後,已即時安排送往伊利沙伯醫院接受隔離治療。他在伊利沙伯醫院期間先後進行測試,結果均為陰性,直至今日(30日)測試結果呈初步陽性。
院舍引述醫管局表示,該院友的感染源頭與佛教醫院相關,又指該院友返回護養院短暫逗留期間,獲安排入住單人的隔離房間,其間沒有接觸其他院友,而照顧該院友的所有員工均穿著全套保護裝備,以符合護養院感染控制和隔離要求。按衞生防護中心要求,曾接觸過該院友的醫護及照顧員工將送往檢疫中心進行檢疫。

院舍又稱,員工及院友現時沒有感染病徵,為保障院友及職員安全,已按社會福利署要求定期為全院職員作檢測,剛於周一(28日)完成的檢測結果皆為陰性,同時會追蹤及通知該院友密切接觸者,以及繼續停止全院探訪及跨樓層活動等。院舍會密切留意員工狀況,並實施嚴謹的防疫措施,同時會繼續與衞生防護中心保持緊密聯繫及配合相關安排。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話