分享至
    新冠肺炎︱日本單日增逾1.8萬個案 20縣確診數創新高

    新冠肺炎︱日本單日增逾1.8萬個案 20縣確診數創新高

    日本新冠肺炎疫情持續惡化,今日(12日)最新公布的確診數字創新高的最少18,423人,當中20個府縣確診數字皆創出新高。除京都府外,兵庫縣亦計劃向政府要求再度實施緊急事態宣言。而東京都單日確診數亦達4,989人,重症個案達218宗,是首次突破200宗。
    在多個府縣陸續公布確診數字之後,日本至今日傍晚已錄得至少18,423宗新增確診個案,是連續2日創出新高。其中宮城、福島、琦玉、新潟、富山、長野、靜岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、岡山、福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿兒島以及沖繩,共20個府縣確診人數創新高。

    國會議員聯盟停拜靖國神社

    至於東京都的感染人數亦迫近5,000,錄得4,989宗新個案,而重症患者亦增至218宗,是首次超過200人,另有6名50至80多歲患者死亡。
    由於日本國內疫情失控,跨黨派的參拜靖國神社議員聯盟確定不會在本月15日,即日本二戰宣布投降的日子參拜靖國神社。這已是聯盟連續5次,包括春秋的祭祀日前往靖國神社參拜。

    相關新聞:
    新冠肺炎|港增5輸入 男船員檢測呈陽性已離港
    新冠肺炎︱新西蘭擬2022年逐步開關 先讓低風險地區接種疫苗者入境
    新冠疫苗|紐交所將要求交易大堂人員接種 加州所有教職員須打針
    新冠肺炎|世衞料明年初全球病例將逾3億宗

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話