新冠肺炎|世衞派2600人員赴印度助抗疫

新冠肺炎|世衞派2600人員赴印度助抗疫

印度的新型肺炎新增個案連續多日創新高,首都新德里的封鎖措施延長到下月3日,南部卡納塔克邦亦由今日開始封城14日。
世衛總幹事譚德塞形容印度的情況令人心碎,正盡一切所能提供設備和資源,已經派出2,600名人員前往當地,並會運送呼吸機、流動醫院等到印度協助防止疫情擴散。

另外,世界各國承諾向印度提供緊急援助,歐盟發言人透露,印度已經請求提供醫用氧氣和抗病毒藥物,特別是瑞德西韋。歐盟成員國中,愛爾蘭已經提出提供氧氣,相信對呼吸問題病人至關重要,德、法兩國亦表示將提供協助。被問及歐盟會否限制來自印度的航班時,發言人強調,歐盟不鼓勵來往於第三國的非必要旅行。
德國衞生部長表示,正緊急調動呼吸機、抗病毒藥物瑞德西韋和N95口罩等,準備運送到印度。
美國承諾提供一切援助,包括緊急提供必須的藥物和病毒測試劑、氧氣、呼吸機、防護裝備等。
根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾1,731萬,累計有逾19.5萬人不治。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話