分享至
    新冠肺炎|全球累計逾288萬人不治  阿斯利康:會更新疫苗標籤

    新冠肺炎|全球累計逾288萬人不治 阿斯利康:會更新疫苗標籤

    根據美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診感染新冠肺炎人數累計逾1.32億,累計有逾288.5萬人不治。
    英國牛津大學與藥廠阿斯利康(AstraZeneca)合作研發的新冠肺炎疫苗存有血栓疑慮,歐洲藥品管理局(EMA)昨公布評估報告,指接種這款疫苗後的兩星期內,有可能出現低水平血小板併發非常罕見的血栓形成,建議列為非常罕見的副作用,但認為疫苗仍然是高度有效,好處超過風險。

    世界衞生組織的疫苗安全諮詢小組則認為,阿斯利康疫苗與罕見血栓「有可能」有因果關係,但未能證實,將開會研究更多數據。
    阿斯利康藥廠發聲明,指英國及歐洲藥監部門的最新公布再次證明疫苗好處遠大於風險,但公司正與相關藥監部門合作修改包裝產品資訊。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話