新冠肺炎|增8宗確診 1男子被捕後確診 15名警員須檢測

新冠肺炎|增8宗確診 1男子被捕後確診 15名警員須檢測

本港今新增8宗新型冠狀病毒確診個案,4宗屬本地個案,當中1宗源頭不明,是相隔10天後連續第2天單位數,至於Ursus Fitness健身室群組再增加1宗確診個案,另外初步確診逾10宗。

一宗源頭不明的個案來自一名26歲巴基斯坦籍男子,報稱無業。據悉這名染疫男子日前與16名同黨於鯉魚門三家村遊樂場,被警方以涉嫌「非法集結」逮捕。當時他報稱不適,直接送往聯合醫院,檢測後確診。曾扣留警署的16名同黨須隔離檢疫,而有緊密接觸的15名警務人員亦須接受病毒檢測,警方表示,已經派員清潔及消毒觀塘警署及警車等相關地方。

居小西灣71歲男的士司機初步確診
另外,初步確診的一宗無源頭個案是一位71歲男的士日更司機,車牌為LE7673,本月15日不適,17日最後一日替更,平日多在藍灣半島交更。患者與家人住於小西灣邨瑞樂樓,大部分時間在家中用膳。

至於4宗輸入或關連個案,包括由美國經日本到港的貨機機師,以及分別從孟加拉經新加坡抵港,及菲律賓抵港人士。一名由加拿大抵港人士被界定為與輸入個案有關連。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話