新冠肺炎|料碧街東安街近半人未檢測 區議員批「玩殘」街坊

新冠肺炎|料碧街東安街近半人未檢測 區議員批「玩殘」街坊

油麻地碧街和東安街指明「受限區域」,居民須強制檢測,今早近6時解封,當局發現1宗確診個案。油尖旺區議員李偉峰在電台節目表示,該區有大廈早前有確診個案,居民已有心理準備,大廈可能會被劃為受限區域,但他認為昨日行動仍有改善之處,因當局昨晚要求3座大廈的居民同到樓下排隊檢測,有居民擔心不同大廈的人排隊會有傳播風險。
相關新聞:新冠肺炎|曾祈殷:為平衡市民日常需要 防疫措施暫不用「加辣」

據李偉峰估計,3座大廈約有500至600人居住,但昨晚只有約330名居民接受檢測,相信今次區域內只有約一半人做了檢測。李偉峰又指「封區」前1至2周,有居民已收到政黨人士短訊,建議政府要求整區強制檢測,在以訛傳訛下,有街坊相當徬徨,擔心是否要「儲水儲糧」。
另外,油尖旺區議會副主席余德寶批評昨晚封區行動相當「突襲」,形容是「玩殘」街坊及職員。他指昨日行動中情況較為混亂,要等到約9時才開始為居民檢測。他指晚上7時封區為居民帶來不便,有人剛買完餸回家,亦有很多居民未下班,有居民想返回封區區域,但被警員要求出示住址證明,他認為做法不合理,居民難以即時提供住址等證明。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話