分享至
    新冠肺炎|田北辰:內地重災區返港人士應在酒店隔離

    新冠肺炎|田北辰:內地重災區返港人士應在酒店隔離

    政府暫停廣東省以外其他內地地區「回港易」計劃,實政圓桌立法會議員田北辰在電台節目中表示歡迎,不過他認為,內地部分重災區應被視為與外地中風險地區一樣,從有關地區回港人士,應在檢疫酒店隔離,不應家居檢疫,而在廣東省以外的內地其他城市回港,就可作14日家居檢疫。
    田北辰提到,現時「商務氣泡」下,部分人從內地回港可申請免檢疫,但他認為廣東省以外內地各地區,都應暫停有關安排,估計政府或日內會有公布。

    至於通關方面,田北辰指由於難以永遠清零,所以關鍵在於疫苗接種率。他提到由於接種科興疫苗後,部分人體內抗體不足,目前亦有討論是否應打第3針,所以當局現時應處理是否為港人打第3針科興疫苗,否則通關無期。
    相關新聞:
    新冠肺炎|22個地點納強檢 澳門回港易女童到訪入境大樓7樓今日停開 (附日期時間)
    澳門失守 DELTA變種病毒恐經回港易侵港
    新冠肺炎|內地增85宗確診62宗屬本土 持綠碼才能進北京火車站

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話