新冠肺炎|疫情裁員趕不補回人手 美航機師短缺被迫取消逾300航班

新冠肺炎|疫情裁員趕不補回人手 美航機師短缺被迫取消逾300航班

熱話

廣告

 新冠肺炎|疫情裁員趕不補回人手  美航機師短缺被迫取消逾300航班
新冠肺炎|疫情裁員趕不補回人手 美航機師短缺被迫取消逾300航班

航空業是新冠肺炎疫情重災區,不少航空公司裁員減開支,但在美國隨著疫情放緩,國內航線復甦,美國航空公司(American Airlines)卻在生意好轉下上周六和周日須取消303班航班,周一另有98班航班取消,打亂不少人行程,紛紛在網上炮轟。報道指,因為機師人手不足、員工生病和維修問題,導致航班取消。在機位需求突急增下,美國航空在下月底前或需取消3,000班航班。
美國廣播公司稱,美國人出乎各大航空公司的預料,在確診數目減少和防疫措施撤除後,迅速恢復搭飛機,令航空公司措手不及。美國航空國內航線以音波737機種為主,因為疫情時大規模裁員,1.5萬名機師中1,200人被裁掉,令可駕駛該機種的機師嚴重不足,現在要急急補回這些人手。另一主要航空公司聯合航空(United Airlines)行政總裁Scott Kirby警告,日後可能出現機師荒,因為很多商業航空的機師是從冷戰退下來的美軍機師,而在越戰和冷戰時代結束後,美軍機師「減產」,若無經過軍中訓練,很難成為商業航空機師,須花時間訓練。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話