分享至
    新冠肺炎|聲稱「15秒K.O.新冠病毒」 通訊局裁定無綫違規發勸諭

    新冠肺炎|聲稱「15秒K.O.新冠病毒」 通訊局裁定無綫違規發勸諭

    通訊局表示,接獲6宗有關無綫電視翡翠台播放的一則除菌液廣告,聲稱「僅用15秒就幫你K.O.新型冠狀病毒」,涉沒有顯示任何評估或研究的原始資料和進行日期,經審議後裁定無綫違反《電視廣告守則》投訴成立,決定向無綫發出勸諭,敦促遵守有關條文。
    相關新聞:通訊局裁定港台節目《脈搏》投訴理據不足

    投訴指,有關廣告涉以誇張及誤導手法,令觀眾相信該產品能百分百殺死或消滅新冠病毒;沒有顯示任何評估或研究的原始資料和進行日期,及沒有提供支持有關聲稱的憑據;以及可能違反《不良廣告(醫藥)條例》。
    通訊局經審議後,認為有關聲稱有憑據支持,但廣告只顯示5秒「了解更多」的二維碼,不能視作以遵照《守則》規定,故裁定投訴成立。而就違反《條例》,通訊局考慮衛生署意見後,認為沒有顯示廣告違規。

    資料來源:AM730

    關鍵詞
    網民熱話