新冠肺炎|衛生署確認染變種病毒男地勤與3宗印尼輸入個案基因吻合

新冠肺炎|衛生署確認染變種病毒男地勤與3宗印尼輸入個案基因吻合

熱話

廣告

衛生署確認,昨確診的27歲港航男地勤(#11902)感染首於印度發現的「Delta」變種病毒,並與早前個案作比對,顯示與早前三宗印度輸入個案(#11877、#11878及#11881)基因組吻合。

相關新聞:新冠肺炎|理大發現大埔染疫男地勤屬Delta變種病毒 首現於源頭不明個案
該三宗輸入個案於6月11日上午乘CX798航班由印尼抵港,其中兩宗個案於機場的衞生署採樣中心採集的樣本確診。初步調查顯示,該名男地勤當日上午於機場接待貨運航班的機組人員,並曾逗留於臨時採樣中心工作。
相關新聞:零本地感染16日斷纜 確診帶L452R地勤疑機場染疫
衞生防護中心正進一步跟進相關個案當中的可能傳播途徑,而該確診個案的其他流行病學調查和接觸者追蹤仍然繼續。

資料來源:AM730

立即加入經一Patreon獨家賺錢貼士

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級! 每日更新針對市場變化的投資分析,即使大熊市都搵到贏錢方法!經一亦定期專訪不同投資猛人為你指點迷津,深入淺出拆解脈絡。


現成為經一Patreon會員限時尊享85折!訂閱後能閱覽名家專欄及專題報道,更可參與會員Live Chat。

關鍵詞
網民熱話